На тканевом потолке появился разрез. Что делать?
СеверПрайм
Натяжные потолки в Санкт-Петербурге
Звоните сейчас
+7 999 242-8966
+7 911 605-1262
Напишите нам
info@severprime.ru

На тканевом потолке появился разрез. Что делать?

Маленький разрез можно аккуратно зашить нитками из капрона в цвет потолка. Стык можно закрасить, если необходимо. Устранить разрез получится с помощью заплатки: она вырезается нужного размера из стеклообоев, либо из куска ткани потолка. Приклеивается на клей с внутренней стороны, после чего можно окрасить потолок водоэмульсионной краской, если это необходимо. Другой способ более затратный и трудоемкий: нужно демонтировать полотно потолка для того, чтобы поставить заплатку изнутри, после чего установить потолок обратно. Стоит иметь в виду, что гарантия на потолок прекращает свое действие, если порез устраняется самостоятельно.

На обычном натяжном потолке дефект устранить сложнее. Для ремонта потолка используются такие способы: маленький прокол можно заклеить строительным клеем, путем удаления поврежденного участка можно устранить порез с края у карниза. Вынуть край из профиля, с той стороны, где поврежден потолок, удалить этот участок. Новый край вновь закрепляется в профиле. При этом полотно нагревают и осторожно натягивают. Полотно может порваться, если его сильно натянуть, если порез располагается в незаметном месте (в углу, например), можно поставить заплатку из кусочка полотна в цвет. Если порез случился в видном месте, ставится декоративная заплата в виде цветочка, сердечка и т.д. Можно замаскировать порез под потолочный светильник или решетку вентиляции.

Не забывайте, что своими силами можно справиться с небольшим порезом (до 20 см), если порез находится у края. В других случаях необходимо обратиться к фирме-установщику.

Бесплатный вызов замерщика
Дополнительная информация