Вытяжка в натяжном потолке в ванной и на кухне
СеверПрайм
Натяжные потолки в Санкт-Петербурге
Звоните сейчас
+7 999 242-8966
+7 911 605-1262
Напишите нам
info@severprime.ru

Вытяжка в натяжном потолке в ванной и на кухне

Комнатой с повышенной влажностью, резкими запахами и перепадами температур, является, конечно, кухня. Чтобы избежать неприятных моментов, советуем обязательно установить вытяжку. Натяжной потолок имеет большой плюс, он спрячет отвод вытяжки в межпотолочной нише. Современные решетки вентиляции производятся разными, по форме и конструкции, можно выбрать именно то, что вам нужно для декора потолка.

Системы вентиляции помещения делятся на два вида:

Естественная: отлично функционирующая система домовой вентиляции обеспечивает комнату поступающим потоком воздуха. Тут важно гарантировать беспрепятственную циркуляцию воздуха, для этого в потолке, в углах друг напротив друга устанавливаются рамки, затем внутри врезаются отверстия, на которые крепятся решетки. Выполняя все это самостоятельно, вы теряете гарантию от фирмы-установщика.

Искусственная: требуется дополнительное вмешательство, так как природный поток воздуха не циркулирует. Концепция искусственной вентиляции функционирует в двух режимах: рекуперация и вывода воздуха. При рециркуляции воздух двигается внутри помещения, проходя через фильтры. В новых системах установлены датчики, которые сигнализируют о необходимости замены фильтров. Во втором случае грязный воздух проходит через воздуховоды и покидает шахту вентиляции.

Системы искусственной вентиляции монтируются под стационарный потолок перед установкой натяжного, после сборки мебели.

Важно иметь в виду, что при возникновении неисправности вытяжки в межпотолочной нише нужно будет демонтировать натяжной потолок. Поэтому приобретайте системы вентилирования от надежных фирм вместе с установкой, так производитель будет иметь перед вами гарантийные обязательства на работу системы на длительное время.

При отсутствии циркуляции воздуха натяжной потолок способен деформироваться, чрезмерно натягиваться, или, наоборот, провисать, поэтому не пренебрегайте установкой качественной вытяжки как в ванной комнате, так и на кухне.

Бесплатный вызов замерщика
Дополнительная информация